当前位置: 首页  通知公告
关于评选新疆师范大学2014届优秀大学毕业生的通知 
发布时间:2014-04-17 浏览量:

 

各学院:

一年一度的普通本专科毕业生评优工作即将开始。优秀毕业生评选工作是学生管理工作的一个重要组成部分,对倡导优良学风,提高各族学生的综合素质,培养新世纪合格人才起着重大推动作用。请各学院高度重视并依照《新疆师范大学优秀毕业生评选办法》,认真组织2014届优秀毕业生评选工作。现将有关事宜通知如下:

一、评选范围及比例

评选范围:凡我校列入国家统招计划的全日制本、专科应届毕业生均属评选优秀毕业生的范围。曾留级、降级、有补考科目、考试作弊、有违纪处分记录的学生不在评选范围内。

评选比例:评选优秀毕业生的比例控制在各学院应届毕业生总人数的5%以内。

二、评选条件

1、坚持四项基本原则,自觉维护民族团结,维护祖国统一,反对民族分裂主义和非法宗教活动,在政治思想上、行动上同党中央保持一致。

2、遵守国家教育部和自治区颁发的《高等学校学生行为准则》及学校的各项规章制度,无违法违纪行为。

3、学习刻苦,成绩优良,努力钻研,富有创新精神;有较强的分析和解决问题的能力。

4、积极参与社会实践活动和校园文化活动,身心健康。

5、在校学习期间曾获得过校级以上(含校级)各类奖学金、优秀荣誉称号中的一项。

6、汉语言学生普通话水平、外语水平和民语言学生普通话水平须达到我校授予学位和颁发毕业证书的要求。

三、评选程序及要求

1、各学院评选工作由主管学生工作的领导负责组织实施。 

2、各学院要广泛征求意见,严格控制比例,候选人材料由学院党政联席会议审定并向全院师生公示。经公示一周无异议后,将优秀毕业生候选名单汇总报学生处审核。

3、学生处审核各学院评定结果后向全校张榜公示一周,在征询意见后上校长办公会审议,审议通过后,由学校颁发荣誉证书。

4、各学院在4月30日前将“自治区普通高校优秀毕业生审批表”(附件1纸质版))一式二份,汇总表(电子版和纸质版)报学生处管理科,电子版发办公系统“王晓丹”用户名

 

咨询电话:4332245  吴卫东  毕存箭

 

附件:附件:1.自治区普通高校优秀毕业生审批表(A3纸单面打印)

2.新疆师范大学2014届优秀毕业生汇总表

 关于评选新疆师范大学2014届优秀大学毕业生的通知 2.rar