当前位置: 首页  通知公告
关于做好2014年新增硕士研究生导师遴选工作的通知
发布时间:2014-04-17 浏览量:

为了有利于创新人才的培养,加强硕士研究生指导教师队伍建设,经研究决定,对我校2014年新增硕士研究生指导教师(含专业学位实践型导师)遴选工作的有关事宜通知如下:

一、新增硕士生导师(含专业学位实践型导师)的遴选采用本人申请---学院学位评定分委员会审查推荐----校学位评定委员会审核批准的办法。所有符合条件的我校在岗教师或外聘人员,均可根据新师校字[2011]67号《新疆师范大学硕士研究生导师管理办法(修订)》、新师校字[2011]68号《新疆师范大学专业学位硕士研究生实践型导师管理办法(试行)》中的有关要求,向研究生招生专业所在学院学位评定分委员会提出申请。申请者需填写《新疆师范大学硕士研究生指导教师推荐评审表》或《新疆师范大学专业学位硕士研究生实践型指导教师推荐评审表》一式两份,并同时提交表中所列科研成果的复印件(包括封面、目录、正文、封底)、课题立项通知书复印件、毕业证和学位证复印件、HSK等级证书复印件等材料一式两份。

二、学院学位评定分委员会根据《管理办法》中关于硕士研究生指导教师的任职条件对提出申请的教师进行审查,并提出推荐意见。审查结束后,将全部材料报送研究生处学位科。

三、时间安排:

1.5月8日之前,学院学位评定分委员会完成审查、推荐工作,并于8日当天下午18:00(京时)之前将材料报送研究生处学位科。 

2.校学位评定委员会拟于5月下旬举行会议,对各学院提交材料进行审核表决。

四、填表说明

1.《新疆师范大学硕士研究生指导教师推荐评审表》、《新疆师范大学专业学位硕士研究生实践型指导教师推荐评审表》由申请者本人在研究生处网页上下载电子文档后填写、打印。

2.硕士生导师表中科研成果及教学情况的统计时限为2011年5月—2014年4月。

五、我校专业学位硕士实行双导师制,第一导师(学术型)从我校教师中选取,第二导师(实践型)鼓励从校外中学、科研院所、教育行政部门、翻译机构、企业等一线领域聘请具有丰富实践经验和专业技能的高水平人员担任。同时,鼓励优先考虑产学研联合培养基地的一线科研工作者或专业技术人员。

六、本次遴选工作,将直接影响我校下一年度招生计划的制定,请各学院务必按时完成工作。

特此通知。

新增硕士生导师遴选通知.rar