当前位置: 首页  就业信息
关于做好2014年选聘高校毕业生到村任职工作的通知
发布时间:2014-05-05 浏览量:

各学院党总支:

按照中组部部署和自治区党委要求,现将2014年自治区大学生村官选聘有关事宜公告如下。

一、选聘数量和范围

2014年自治区计划选聘1500名大学生村官(根据各地无大学生村官的行政村数确定各地选聘数量)。除克拉玛依市外,选聘大学生村官到13个地区(州、市)的村级组织任职,原则上按照服务地或生源地就近安排。选聘范围:由我校推荐的研究生和本科应届毕业生,应为党员或入党积极分子;专科毕业生,应为党员。获得校院优秀学生干部荣誉的报名人员,学校将优先推荐。

二、选聘基本条件

(1)政治素质好,理想信念坚定,自觉维护民族团结和祖国统一,旗帜鲜明地反对民族分裂主义和非法宗教活动;(2)思想作风好,工作踏实,吃苦耐劳,组织纪律观念强;(3)学习成绩良好,具有一定的组织协调能力;(4)自愿到村工作;(5)身体健康,具备在聘期内能够正常履行合同的身体条件;(6)年龄30周岁以下;(7)近三年来全日制普通高等院校本科及以上学历毕业生,涉农专业(含农、林、水、畜牧等)的可以放宽到大专学历;(8)少数民族大学生须懂国家通用语言文字;汉族大学生经过岗前培训须过基础少数民族语言关,测试不合格的不予聘用;(9)在同等条件下,坚持中共党员和学生干部、懂双语、涉农专业、回原籍、少数民族大学生到多民族聚居村任职和汉族大学生到少数民族聚居村任职优先选聘。

三、选聘方法和程序

各学院党总支组织动员和重点推荐大学生党员、优秀学生干部、本科以上学历的应届高校毕业生到村任职。经学校党委组织部推荐并报自治区选聘办审查合格后,直接选聘为大学生村官,经过有关程序后,原则分配至原籍所在地任职或根据工作需要进行分配。选聘工作按照德才兼备和公开平等、竞争择优的原则,按照以下程序进行。

5月1日至5月30日,各学院党总支进行动员报名,报名人员填写《2014年新疆维吾尔自治区大学生村官选聘应届高校毕业生报名表》(附件1、使用A4纸张双面打印)、《自治区选聘高校毕业生到村任职应聘花名册》(附件2、使用A4纸张单面打印)。5月30日前各学院党总支汇总报名人员相关材料一式两份(包括:应聘登记表、身份证复印件、毕业证复印件(待领取后补报)、学位证复印件(待领取后补报)、中共党员(预备党员)证明材料、优秀学生干部证书复印件、应聘花名册(按地区汇总)、两张照片〈近期正面1寸免冠证件照,jpg格式,20kb以下〉、电子版材料)报学校党委组织部进行资格审查和政审,由学校统一向自治区选聘办报送符合条件的选聘人员名单。

《新疆维吾尔自治区2014年选聘高校毕业生到村任职工作公告》、《新疆维吾尔自治区2014年选聘高校毕业生到村任职工作简章》详见新疆党建网:(http://www.xjkunlun.gov.cn)、新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅网(http://www.xjrs.gov.cn)、新疆维吾尔自治区教育厅网(http://www.xjedu.gov.cn)。

联系人:李莉        电  话:0991-4332000

 

                                            中共新疆师范大学委员会组织部

                                                    2014年4月23日

附件1:2014年新疆维吾尔自治区大学生村官选聘应届高校毕业生报名表(应届) (1).xls

附件2:2014年新疆维吾尔自治区大学生村官选聘报名册.xls