当前位置: 首页  通知公告
关于做好新疆师范大学2014年度征兵工作的通知
发布时间:2014-05-05 浏览量:

各单位:

根据乌鲁木齐市沙依巴克区征兵办公室《二○一四年高校大学生征集工作方案》通知要求,结合我校实际,现就2014年度我校大学生征兵工作相关事宜安排通知如下:

一、组织机构

1.学校成立征兵工作领导小组,总体负责征兵工作中的组织领导和监察监督。征兵工作领导小组成员如下:

组长:章立新 (校党委副书记、纪检委书记)

成员:校办主任          安瓦尔·买买提明

纪检委副书记      阿巴斯·买买提

宣传部部长         孙秀玲

团委书记           杨晓蓉

学生处处长         阿力甫·那思尔

就业指导中心主任   孟冬丽

武装部部长         许尔湘

武装部副部长       丁  飞

2.学校设立“在校大学生征兵工作征集站”,站长由武装部部长许尔湘担任,成员:

师大派出所所长        马兆峰

武装部副部长          丁  飞

学生处学生管理科科长  吴卫东

武装专干              蒋希誉

主要负责征兵期间的组织计划、工作协调、报名登记、政治审查工作,办公地点设在校保卫处综合科。联系人:蒋希誉;联系电话:4333936。

二、时间安排

校征兵工作从3月10日开始,9月10日结束,共分6个阶段:

第一阶段:工作筹划(3月10日至3月18日)。

第二阶段:宣传报名(3月18日至5月31日)。

第三阶段:政审体检阶段(6月1日至6月15日)。

第四阶段:预定新兵(6月16日至6月30日)。

第五阶段:跟踪管理阶段(7月1日至8月20日)。

第六阶段:复查定兵阶段(8月21日至9月10日)。

三、征集对象和范围

1.男兵征集对象:各级各类本科、大专在校生。同等条件下,优先征集学历高的青年入伍;同等学历的,优先征集应届毕业生入伍。

2.女兵征集对象:全日制普通高等学校应届毕业生及在校生,普通高等教育五年制大专的应届毕业生及正在大专阶段学习的在校生也可以参加征集。

3.兵员去向:除疆内部队外,有部分兵员将补入沿海发达地区服役。

四、征集条件

1.男青年:2014年年满18至21岁(1993年12月31日至1996年1月1日出生),高中毕业以上文化程度的青年,本人自愿的可放宽至17岁,高校毕业班学生放宽至24岁,高职(专科)学历青年放宽至23岁,本科及以上学历的青年放宽至24岁;

2.女青年:2014年年满17至19岁(1995年12月31日至1997年1月1日出生),普通高等学校在校生放宽至20岁,应届毕业生放宽至22岁。

3.政治条件:按照公安部、总参谋部、总政治部2004年10月9日公布的《征兵政治审查工作规定》和有关规定执行。普通高等学校在校生的政治审查,由其就读学校所在地的县(市、区)公安部门负责,学校分管部门具体承办,原则上不再对其入学前和就读返乡期间的现实表现进行调查。

4.体格条件:按照国防部2003年9月1日公布的《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。

五、征集办法

1.男性适龄青年参加网上预征的优先征集,也可在学校武装部报名(保卫处综合科);

2.女性适龄青年必须在网上报名,由网上报名系统确定初选预征对象,市征兵办在此范围内组织征集。国防部指定网站(http://zbbm.chsi.com.cn

3.所有应征青年经政治审查,体格检查合格并符合其他征集条件的,由区征兵办公室批准入伍。

六、要求

1.严格把好政审、推荐等关口。各单位要以高度的政治责任感,扎实做好政治审查和推荐工作,确保我校选送兵员质量,坚决防止政治原因退兵。

2.树立大局意识,加强协调配合。各单位、各部门要深刻认识到征兵工作的重要性,树立大局意识。既要有明确分工,更要强调密切协作,特别在各项保障和宣传动员上要形成合力,团结一致,齐心协力,共同把我校的征兵工作做好。

3.认真组织好欢送活动。校武装部要组织被征集入伍的学生,召开座谈会,统筹做好入伍学生欢送工作。新兵入伍学院要开展各类欢送活动,积极营造“一人参军,全院光荣”的良好氛围。