当前位置: 首页  通知公告
关于开展第七届新疆青年科技奖推荐工作的通知
发布时间:2014-05-22 浏览量:

各学院、部门:

根据《新疆青年科技奖实施办法》,自治区党委组织部、自治区人力资源和社会保障厅、自治区科协决定开展第七届新疆青年科技奖推荐工作。现将推荐有关事宜通知如下:

一、推荐条件

1. 拥护中国共产党的领导,热爱祖国,热爱新疆,维护祖国统一,反对民族分裂;遵纪守法,甘于奉献,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神和良好的职业道德。

2.符合以下条件之一:

(1)在科学研究工作中提出了新的思想或创造了新的方法,对某一学科的发展产生了现实推动作用;

(2)在技术开发或工程建设中锐意创新,解决了我区经济建设中的重要难题,取得了较大的经济社会效益;

(3)在科技知识普及、科技成果转化或科技管理工作中做出了突出贡献,取得了良好的社会效益或经济效益;

3.1974年1月1日以后出生;

4.未获得历届新疆青年科技奖。

二、推荐名额和程序

每个理科学院择优推荐限1人,再经学校评审推荐1人至自治区科协。

三、推荐要求

1.各学院要高度重视人选推荐工作,切实加强领导,精心组织,确保推荐工作公开、公正进行。

2.在人选推荐中,要严格评选条件,突出把论文写在大地上、把成果和贡献体现在工作和事业中的评选导向,真正把在科研和生产一线取得重大成果、做出突出贡献的青年科技人才推荐出来。请认真审核推荐人选的基本条件、业绩条件及证明材料,确保申报材料的真实性。

四、报送材料

1.推荐学院评审工作报告1份(含推荐程序、评审情况等内容),附电子版;

2.《新疆青年科技奖推荐表》(附件1,套印)和《新疆青年科技奖候选人业绩摘要表》(附件2)一式4份,附电子版。《新疆青年科技奖推荐表》中“工作单位意见”一栏由申报人所在学院负责填写,并由学院负责人签字,加盖学院公章。

3.被推荐人身份证复印件和各类获奖证书复印件一式3份,1寸电子版照片1张。

五、报送时间

1.报送截止时间为:2014年6月24日18:30(京时);

2.《新疆青年科技奖实施办法》、《新疆青年科技奖推荐表》、《新疆青年科技奖候选人业绩摘要表》也可在学校科研处网页“科研公告”栏目中下载。

联系人:陈岳 玛依拉

联系电话:4332724

关于开展第七届新疆青年科技奖推荐工作的材料.rar