当前位置: 首页  本科生教育
数学科学学院组织召开全院 “开展校园净化活动,确保校园安全稳定”主题班会
发布时间:2014-06-23 浏览量:

 

为了维护校园安全稳定,按照学校的统一安排和部署,扎实推进学校开展校园净化专项活动。2014年6月22日下午19:00,数学科学学院组织各班级(包括本科生、研究生和成教班)在教学主楼2楼、5楼教室召开以“开展校园净化活动,确保校园安全稳定”为主题的班会。学院院长吐尔洪江、副院长马昌秀及两个教工支部书记全程参加了班会。

会上,学院领导及各班班主任老师严格按照学校的文件要求,认真宣读了有关清理暴力恐怖等违禁音、视频的通知,逐条强调,严格要求学生认真按照学校和学院的相关规定,做到自觉遵守法律、法规,坚决抵制宗教极端思想和非法暴力恐怖活动,同时在日常学习生活等各方面树立安全防范意识,确保自身安全。会议结束时,全体同学签订保证书,保证认真按照学校学院有关规定,立即清理电脑等相关设备中的有关暴力恐怖的音、视频,自觉抵制宗教极端思想和民族分裂主义,坚定立场,保证做到不传谣、不信谣。   

通过此次主题班会,同学们深刻认识到禁止暴恐音视频的传播,是遏制暴恐犯罪的重要有效手段,是从源头上防控涉疆暴力恐怖活动的扩散,并以签订保证书的实际行动,切实将思想统一到自治区党委、学校党委的目标要求上来,坚决抵制宗教极端思想的渗透。

学院院长吐尔洪江、党支部书记高福康主持班会

学院副院长马昌秀、工会主席阿不力米提主持班会

班主任老师解读通知精神

班主任老师强调文件要求