当前位置: 首页  学术团队
关于做好学校2012年“西部之光”访问学者推荐工作的通知
发布时间:2012-04-12 浏览量:

中共新疆师范大学委员会

 

新师党组函字[2012]12

 

关于做好学校2012年“西部之光”访问学者

推荐工作的通知

 

各单位:

根据自治区《关于做好2012年“西部之光”访问学者推荐工作的通知》(新师党组通字【201230号)文件要求,现就做好学校2012年“西部之光”访问学者推荐工作有关事项通知如下:

一、推荐对象条件

坚持按需推荐,推荐对象为学校和各单位需要重点培养的青年科研骨干人才和急需紧缺专业人才,并具备以下条件:

1.政治素质好,有强烈的事业心、责任感,有良好的思想品德和职业道德;

2.年龄在45周岁以下,身体健康;

3.具有副高以上专业技术职务;

4.拥有独立的科研课题或者是科技创新团队的组成人员。

二、推荐人数

按照自治区推荐人数要求,学校推荐指标不超过2人。

各单位在酝酿人选和组织推荐工作中要高度重视,结合学校和学院实际,坚持好中选优,既要考虑推荐人选当前教学、科研等业务业绩,又要考虑其培养潜力。学术技术带头人或后备人选优先推荐,推荐指标为1人。

三、工作程序

1.人选推荐。采取个人申请、单位推荐等方式确定推荐人选,并填写《“西部之光”访问学者申请表》(见附件,用A4纸正反双面打印,含电子版),于416上午前报送学校组织部。推荐人选填写申请表时,要注意结合自己所从事的专业领域、研究课题或研究项目,选报有利于自身长远发展的指导老师。

2.审核上报。416上午,学校组织部汇总各单位推荐人选,经审核后确定推荐人选,上报自治区组织部。

3.确定人选。自治区组织部汇总各地区各单位推荐人选,经审核后确定推荐人选,上报中组部。7月上旬,中组部确定访问学者名单,并通知选派单位和接收单位做好入学前的相关准备工作。

 

附件:“西部之光”访问学者申请表

 

新疆师范大学党委组织部

2012412