当前位置: 首页  学术团队
关于做好第八届中国青年女科学家奖候选人推荐工作的通知
发布时间:2011-06-03 浏览量:
关于做好第八届中国青年女科学家奖候选人推荐工作的通知
 
各学院:
    根据中国科协《关于开展第八届中国青年女科学家奖候选人推荐工作的通知》(科协发组字〔2011〕24号),为做好第八届中国青年女科学家奖新疆区候选人推荐工作,现就有关事项通知如下:
    一、学科领域
    基础科学包括数学、天文学和天体物理学、地球科学和空间科学、物理学、化学、生命科学,以及上述领域的分支学科和交叉学科。
    二、推荐候选人应具备的条件
    热爱祖国,学风端正,具有博士以上学位或副研究员以上专业技术职务,在基础科学和生命科学领域中取得创新性科研成果,年龄在45周岁以下(1966年1月1日及以后出生)的女性科技工作者。
    三、推荐材料
    (一)电子材料:
    请各学院认真组织填写候选人电子材料,包括《第八届中国青年女科学家奖推荐表》和附件材料(非学术性报纸刊物的报道不作为证明材料)。
    (二)书面材料:
    1.推荐单位推荐工作情况报告一式两份。  
    2.《第八届中国青年女科学家奖候选人推荐表》纸质材料一式两份。
    3.候选人获奖证书复印件、有关证明材料一式两份装订成册。
    请各位老师于2011年6月15日前将上述材料报送至科研秘书处。