当前位置: 首页  党员风采
数学科学学院召开“三严三实”专题民主生活会
发布时间:2015-12-31 浏览量:

  按照《新疆师范大学关于在处级以上干部中开展“三严三实”专题教育实施方案》新师大发出的〔2015〕5号文件精神和要求,12月30日下午16:00(京时)数学科学学院党总支在六号办公楼304室召开了“三严三实”专题民主生活会。校党委组织部季峰部长受校党委委托到会指导,学院班子全体成员参加会议,学院中层干部、党员代表、教师代表列席会议,会议由数学科学学院党总支书记主持。

  学院党总支对开好这次民主生活会高度重视,会前做了充分准备。按照“三必谈”要求,召开各类座谈会,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话活动,认真撰写发言材料,为开好专题民主生活会提供了有利条件。

会上,首先由学院领导班子作对照检查,班子对照查找剖析了“不严不实”的具体表现和问题根源,深入剖析了存在问题的根源,并提出了今后的努力方向和改进措施。随后,由院长吐尔洪江·阿布都克力木教授带头,每位学院班子成员都逐一按照“三严三实”要求进行了对照检查,开展了批评和自我批评。大家结合学院实际以对党的事业、对新疆教育事业、特别是新疆基础数学发展高度负责的精神,把自己摆进去,严肃认真查摆不严不实的问题,突出紧密结合学院发展存在的问题进行党性分析,动真格开展批评和自我批评,形成了开诚布公、相互鞭策激励的良好氛围,每一位班子成员都一一进行表态,虚心接受批评和建议,下一步,要集中精力针对党员干部群众反映和专题民主生活会上查找出来的问题抓好整改。  

最后,校党委组织部季峰部长对学院的基本情况做了深入了解,并针对学院存在的师资力量缺乏,数学一级学科仍未建立等突出问题做了针对性的指导,季峰部长指出,一、进一步加强理论学习,提升素质修养,适应发展变化,按照“四强干部”、“四好教师”标准,守纪律、讲规矩,做好党务、思政、学生工作,营造良好的发展势头;二、学院领导班子要进一步树立改革创新意识,谋划学院的各项工作,进一步开拓视野,注重师资队伍建设,凝练学科方向,依靠学校政策,在学院形成导向,产生有学院特色的标志性成果和亮点工作;三、加强沟通,增进团结,形成凝聚力强的领导班子,注重民主决策、程序公开,加强与相关部门和外界的沟通联系,争取更多外围的支持,大胆的走出去,寻找政策项目,提升学院的显知度,促进学院更好的发展。

点击查看原图

院长吐尔洪江·阿布都克力木教授作对照检查发言

点击查看原图 

数学科学学院民主生活会现场