当前位置: 首页  党建工作
数学科学学院新学期教工集中教育活动简报第二期
发布时间:2016-03-04 浏览量:

按照《新疆师范大学2016年寒假开学后集中教育活动实施方案》安排,2月26日上午,学院组织全体教师在合堂楼402教室集中学习讨论。学院党总支书记王旭东强调全院教师应高度重视集中教育,树立集中教育的大局意识,加强纪律教育,注重质量意识,树立严谨认真的态度,学院要有为新疆的基础教育做贡献的意识;班主任老师应发挥好集中教育的延展作用,教育学生成功做人,健康成才。根据安排,全体教师根据题目“如何增强抵御和防范宗教极端思想渗透,加强意识形态安全?”,“加强去极端化工作,增强法治法制意识,高校教师如何做表率?”展开热烈讨论。

阿不力米提老师表示为加强提高数学基础教育,学院可以通过双语班培训与各地州有经验的老师座谈;学校的去极端化教育使学生认识水平提高,鼓励学生利用假期与当地人进行宣传,交流,充分发挥去极端化教育的成效。

鲁海波老师表示如今学院引进人才难度很大,建议学院自己培养,从研究生中挑选出优秀学生鼓励去对口支援学校学习,打好基础,再读博回校工作;另一方面,建议学院请高水平的专家学者上短期培训课程,方便学院年轻教师及研究生查漏补缺。

边红,艾合买提马,张培等教师积极发言,对学院引进人才,如何有效教育管理学生进行了探讨。 

吐尔洪江院长针对大家的意见和建议,进行了针对性的解释和进一步的探讨。

下午,全院教师前往体育馆聆听由校党委常委、副校长薛徽主持,自治区党委政法委副书记李子顺报告的《当前反恐维稳形势报告》。

李子顺副书记在报告中指出,要深刻理解张春贤书记在近期自治区安全稳定工作会议上提出的“我区当前维稳形势总体稳定可控,并继续向好的方向发展,但稳定的基础还比较脆弱,重点地区的维稳形势依然严峻复杂”的总体判断,客观认识当前新疆安全稳定的形势。李子顺副书记结合自已多年从事政法工作的经历,从当前新疆反恐维稳整体形势、反恐维稳工作的历史由来、境内外反恐维稳现状以及近年发生的重大暴力恐怖案件的特点等几个方面进行了讲述,分析了当前新疆反恐维稳工作取得的成就和面临的挑战。在报告最后,李子顺副书记总结了近年来反恐维稳工作中的取得的经验与教训,为今后开展反恐维稳工作提供了借鉴。 

点击查看原图

学院集中讨论现场