当前位置: 首页  学院新闻
数学科学学院开展“去极端化”学习教育及“民族团结进步年”动员大会简报
发布时间:2016-04-17 浏览量:

为贯彻落实自治区党委、学校党委关于“民族团结进步年”活动的重大部署和要求,落实中共新疆师范大学委员会宣传部【20167号紧急通知和补充通知 “去极端化”学习教育的要求,数学科学学院于2016413日下午北京时间15:30在文科六号楼304室,对数学科学学院“去极端化”学习教育及“民族团结进步年”工作进行全面动员和安排部署。学院全体教职员工参加会议,会议由院长吐尔洪江·阿不都克里木教授主持。

会议期间,学院领导向全体教职工传达了中共中央政治局委员、自治区党委书记张春贤,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰在自治区“民族团结进步年”动员大会上的重要讲话精神,传达学习了学校党委书记巫文武331日在全校“民族团结进步年”动员大会上的重要讲话精神。学院党总支书记与全体教职员工共同学习了《怎样做好“正信挤压”工作》、《怎样做好“文化对冲”工作》、《怎样做好“法制约束”工作》、《怎样做好“科学普及”工作》资料。学院党总支书记从统一思想,提高认识,深刻认识开展“民族团结进步年”工作的重大意义,认清宗教极端思想推翻党的领导、颠覆国家政权、分裂国家的真实面目,看清宗教极端思想的反动本质。从争做引领者、实践者、推动者,推进民族团结进步事业发展、培养社会主义接班人、建设者、合格人才的高度落实“去极端化”、民族团结进步年工作;从增强积极性、主动性、创造性的开展好“去极端化”、民族团结进步年工作等三个方面做了动员讲话,院长吐尔洪江·阿不都克里木教授对大家做出了具体要求,数学科学学院直是民族团结的重要力量。强调教师和教师之间,教师和学生之间,学生与学生之间都要做好民族团结工作。开展好民族团结工作是关乎每位师生、每个家庭,辐射整个社会,对推进和带动全社会民族团结工作必将发挥重要作用。学院也会制定相应方案,对于在民族团结中表现优异的教工,学院将同育人、教学、科研一样给予奖励。我院承担着创新引领现代文化、维护祖国统一和民族团结的历史重任,各族师生员工要倍加珍惜当前新疆团结和谐、长期稳定发展的大好局面,统一思想,增强政治意识、大局意识、责任意识,以高度负责的态度,务求实效的精神,切实把“民族团结进步年”、“去极端化”学习教育各项工作落到实处。

此次“去极端化”学习教育使全体教职工认清宗教极端思想推翻党的领导、颠覆国家政权、分裂国家的真实面目,看清了宗教极端思想的反动本质,深刻认识到自治区党委创造性提出的正信挤压、文化对冲、法治约束、科学普及的重大举措,对旗帜鲜明的反对民族分裂,维护祖国统一和民族团结,实现新疆社会稳定和长治久安的重要意义。“民族团结进步年”动员大会使全体教职工深刻意识到了民族团结工作的重要意义,做好新疆民族团结工作,事关实现新疆社会稳定和长治久安的总目标,事关祖国统一和边疆巩固,事关各民族共同进步和中华民族伟大复兴。

点击查看原图

院领导带领大家共同学习 

点击查看原图

会议现场