当前位置: 首页  学院新闻
数学科学学院举办校园心理剧初赛活动简报
发布时间:2016-04-29 浏览量:

    校园心理剧是一种学生们喜闻乐见的校园文化形式。为了能够优化心理健康教育,繁荣校园文化,丰富校园生活;用真心演绎身边的故事,用感动传递心灵的力量。校园心理剧是一种学生们喜闻乐见的校园文化形式。为了能够优化心理健康教育,繁荣校园文化,丰富校园生活;用真心演绎身边的故事,用感动传递心灵的力量。2016417日,我院开展了校园心理剧初赛。我院王旭东书记、学生会副主席卡迪莉娅学姐、分团委部长、学生会宣传部部长及此次校园心理剧的演员们参加了此次活动。

演员们在剧中融入心理学的知识原理和技巧,表演出他们所要突出的情感。15-1班表演的《愿世界温柔以待》,是以高中生元满的父亲因脑溢血导致半身瘫痪,元满克服重重困难帮父亲恢复身体的事情为模板,在现了孝老爱亲道德模范王一波的故事。15-4班表演的《完善自我,掌控未来》通过学生“自己演,演自己”, 把“大道理”用“心理剧”的形式表现出来。

活动结束后,我院王书记对表演进行了详细的点评。他肯定了演员们出色的表演和扎实的功底,也对表演过程中的问题发表了看法并且给予了演员们一些好的建议。最终根据王书记及各位部长之间的讨论,决定推选15-1班的《愿世界温柔以待》代表学院参加学校的心理剧大赛。

点击查看原图

演员动情表演

点击查看原图

评委认真观看表演

点击查看原图

表演中诙谐幽默的一幕

点击查看原图

王书记对表演进行点评