当前位置: 首页  学院新闻
数学科学学院积极开展巡视工作动员大会讲话学习
发布时间:2016-04-29 浏览量:

    按照《关于认真学习巡视工作动员大会讲话的通知》新师党办〔20167号文件精神,427日下午,数学科学学院教职工全体党员在文科六号楼403室,共同学习、全文传达了“自治区党委第七巡视组巡视新疆师范大学动员会”会上自治区第七巡视组组长孙振达同志代表自治区党委巡视组作动员讲话,校党委书记巫文武同志代表学校党委作表态发言。

同时为扎实开展好新疆师范大学民族团结进步年活动,按照学校党委的要求,427日下午,我院全体党员还共同学习了《如何用好“五把钥匙”》 《<张春贤同志在自治区民族团结进步年动员大会上的讲话>精神学习读本》。“五把钥匙”告诉我们:思想的问题用思想的方法去解决,文化的问题用文化的方式去解决,习俗的问题用尊重的态度去对待,暴恐的问题用法治和严打的方式去解决,宗教的问题用宗教的规律去做工作。它是推进新疆社会治理体系和治理能力现代化的科学理念,是深入推进“去极端化”工作必须长期坚持的基本原则,是实现新疆社会稳定和长治久安总目标的科学方法。

学习传达会后全体党员进行了座谈,全体党员纷纷表示要学好用好‘五把钥匙’一定要从思想深处自觉地学,把它作为一种理念灌输到自己的工作中,一定要结合自己工作实际,在教育教学中把“五把钥匙”贯彻到“去极端化”工作的方方面面,不断推动“去极端化”工作深入开展。学院党员老师还表示欢迎自治区党委第七巡视组来我校开展巡视,接受巡视组对我校各项工作的“全面检阅”,我们将加强自身建设、推动工作发展的目的,实事求是地极力配合巡视组工作,使学校向更好的方向发展。

点击查看原图

学习讨论现场