当前位置: 首页  学院新闻
“同在蓝天下 我们手拉手”师生“结对子”活动简报
发布时间:2016-05-13 浏览量:

为深入开展“两学一做”、民族团结进步年、“四好老师”宣传教育活动,不断巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系,进一步走进学生,帮助学生,增强师生感情,促进学生发展,立足引导,通过解决一个个微小问题,占领民族团结教育高地,推进民族团结工作的稳步推进。数学科学学院倡导在学院开展师生结对子活动。院长吐尔洪江·阿布都克力木教授与我院数学与应用数学15-1班王一波同学进行了师生结对子

2016511日下午,院长吐尔洪江·阿布都克力木教授一行来到王一波简洁而温馨的家中,看望并慰问了王一波和他的母亲,并带来了生活必需品。院长吐尔洪江·阿不都克里木与王一波母亲进行了亲切的交谈,询问王一波母亲的身体状况和王一波近期的学习情况,了解他们的实际生活困难。最后院长与王一波同学握手并表示今后加强师生联系,在生活、学习上给与王一波同学更大的帮助。领导们慰问和关怀,让王一波及家人备受鼓舞。王一波表示,要将社会给予的关心化作生活、学习的动力,今后将一如既往地悉心照顾母亲、刻苦钻研大学学业、积极参与社会公益,以自己的实际行动回报社会。

涓涓细流可以流淌成浩瀚大海,点滴爱心可以汇聚成爱的洪流,让我们一起传递希望和坚强,共同祝愿王一波的母亲身体更加健康,幸福快乐的生活!希望通过民族团结促进年活动实现全院人人参与民族团结创建,加强全院各民族师生交往交流交融,形成人人自觉维护民族团结、人人争做民族团结模范的氛围,把民族团结进步事业不断向前推进。

点击查看原图

吐尔洪江·阿不都克里木院长与王一波手拉手 结对子

点击查看原图

学院领导与王一波一家进行亲切的交谈