当前位置: 首页  学院新闻
数学科学学院召开动员部署“两学一做”学习教育大会
发布时间:2016-05-27 浏览量:

    为深入贯彻有关“两学一做”,“民族团结进步年”,做“四好老师”等相关文件, 落实学校党委的有关要求,于511日下午,学院领导和中层干部首先在文科六号楼403讨论了学院实施方案等相关部署,并将学校新师党组20166《新疆师范大学2016年“两学一做”学习教育实施方案》传达至学院全体党员。随后在学院全体教职工的集中例会上,学院书记王旭东传达了“民族团结进步年”,做“四好老师”等相关文件,做了具体安排。

王书记强调“两学一做”学习教育是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

王书记强调教师是教育工作者从事的是塑造灵魂、塑造生命的工作,肩负着特殊使命,学校要求开展争做具有新疆特色“四好老师”教育实践活动,要求全体教师全身心地投入教书育人的崇高事业。民族团结进步年活动要与“两学一做”,“四好老师”学习教育结合起来,加强民族团结重大问题研究,完善民族团结进步工作的体制,发挥好“三支队伍”带头作用,形成推进民族团结的强大合力。王书记要求,为促进民族团结要求师生结对子,解决学生实际困难,在学院形成民族团结一家亲氛围。

点击查看原图 

数学科学学院召开动员部署会议现场