当前位置: 首页  学院新闻
坚持学习教育和推动工作“两手抓两促进”专题会议
发布时间:2016-05-27 浏览量:

    518日下午,按照学院“四好老师”实施方案要求,学院全体教师在文科六号楼403的集中例会上,学院书记王旭东带领大家重温了张春贤书记在201563日召开的自治区党委教育教师工作会议上所做的讲话及“四好老师”的相关文件。

王书记强调做具有新疆特色的好老师,要在为人师表、立德树人上下功夫。对于新疆各族学生来说,广大教师和教育工作者就是他们的引路人,既要传授知识,更要教育他们做人,为他们指引人生方向。教育是心灵与心灵的沟通,灵魂与灵魂的交融,人格与人格的对话。唯有教师人格的高尚,才可能有学生心灵的纯洁。常言说,要想给学生一杯水,教师必须拥有一桶水,做具有新疆特色的好老师必须专业过硬。广大教师要清醒地意识到自己的特殊作用,牢记自己的身份和神圣职责,全身心地投入教书育人的崇高事业。

随后,吐尔洪江.阿布都克力木院长强调坚持学习教育就是为了推动工作,通过推动工作来检验学习教育效果,倡导全体教职工按照“讲政治、塑形象、修师德、创业绩”的总体要求,努力做好各项工作。并对520日学院接收学校本科教学评估的相关工作做了部署。学院全体教师纷纷表示一定立足本职岗位工作,认真对待此次评估工作。

点击查看原图 

学习教育和推动工作会议现场

点击查看原图   

吐尔洪江·阿不都克里木院长与王一波手拉手 结对子