当前位置: 首页  学院新闻
数学科学学院“迎佳节 共徒步 享美食 庆团圆”主题活动简报
发布时间:2016-09-14 浏览量:

在古尔邦节和中中秋节双节来临之际,数学科学学院特别为双节无法回家的各族学生开展了主题为“迎佳节 共徒步 享美食 庆团圆”的特别活动。9月11日,数学科学学院领导及学院辅导员老师同学生干部一起积极组织活动,与我院留校的各族学生一起提前共度佳节。

上午10点45分,同学们来到民餐门口,在老师的组织带领下、在与同学们的欢声笑语中、在节日的气氛里开始了徒步校园活动,其间,学院领导询问了由于个人原因不能回家过节的同学其生活情况并代表学院送上关怀以及节日的问候,使同学们深受到亲人般的温暖。

徒步校园其间,为营造轻松的环境和氛围,增进同学之间的了解,拉近新同学之间的距离,进行了喊数抱团小游戏。同时,细心的同学们发现道路两旁有些许散落的垃圾便自发地开展了拾荒活动,在双节来临之际为我们的美丽校园做出贡献,为清扫道路的工作人员送去了温暖。

     在一场“酣畅淋漓”的徒步游校园活动后,学院邀请同学们共同品尝新疆美食,“抓饭配月饼”,以此欢度古尔邦节、中秋节。刚入校的16级内地学生对新疆少数民族的传统美食抓饭赞不绝口;刚入校的南疆少数民族同学对中秋佳节的传统美食月饼更是称赞有加,这份简单的抓饭配月饼虽不及家中的美食大餐,但也让他们感觉到了家的温暖。虽然是一顿简单的午餐,但是使汉族同学和少数民族同学进一步加深了对彼此的了解、增进了同学之间的友谊、促进了民汉团结。

最后,此次数学科学学院“迎佳节 共徒步 享美食 庆团圆”双节主题活动,在师生的亲切交谈,同学们的欢声笑语中落下了帷幕。

点击查看原图

为同学们送祝福

点击查看原图

徒步进行中……

点击查看原图

“抱团”互动中

点击查看原图

自发拾荒

点击查看原图

给抓饭配月饼拍张照