当前位置: 首页  学院新闻
数学科学学院开展“民族团结一家亲”、“三进两联一交友”师生联系结对活动
发布时间:2016-11-28 浏览量:

 为落实自治区及校党委“民族团结一家亲”、三进两联一交友活动的工作安排和部署,同时也为进一步推动学院民族团结工作,20161116日下午在文科6号楼304室举行了数学科学学院“民族团结一家亲”,“三进两联一交友”师生联系结对活动,学院领导指出当前在全区开展“两项”活动,是自治区党委在深入调研、系统思考、反复研究新疆工作的基础上,就加强新疆民族团结作出的科学决策,完全符合新疆实际,为我们巩固发展民族团结、创建民族团结模范区指明了方向。我院老师及党办、校办、团委、人事处、教务处、宣传部、指挥部、图书馆、后勤服务中心等机关、教辅联系干部出席了活动。

活动初始,学院领导及各相关老师出席了启动仪式,在仪式中,学院领导首先介绍了机关、教辅联系干部及所有出席的老师,并向所有出席人员宣读了“数学科学学院民族团结一家亲、三进两联一交友倡议书”,并郑重承诺我们会共同维护民族团结,扎实落实“民族团结一家亲”和“三进两联一交友”活动,做到一次结亲,终生结缘。尽到真心,联出真情,交到真友,为实现新疆社会稳定和长治久安这一总目标作出应有的贡献。

在启动仪式之后,机关、教辅联系干部、学院老师和联系班级学生同台签订了新疆师范大学“三进两联一交友”活动联系结对卡。最后学院全体教师和各学校部门相关老师和南疆四地州生源的困难学生举行了结对认亲仪式。全程为老师们做合影留念,活动虽然时间有限,但是我们通过活动所营造的良好师生关系确是无限的。

开展“民族团结一家亲”和“三进两联一交友”活动,使民族团结融入渗透到师生的工作、学习、生活的每一个方面,使“三个离不开”思想真正成为心灵指引和行动自觉,扎实落实三进两联一交友活动,通过学生、家长的深入交流,做好三帮,两导和六心工作,走入学生的内心,触及学生的思想,为学生排忧解难,答疑解惑,建立良师益友的师生,家校关系。通过一个个“微行动”,形成民族团结进步人人有责,人人尽责的强大正能量,深化各民族师生同呼吸、共命运、心连心的深厚情谊。

点击查看原图 

数学科学学院院长作讲话

 

点击查看原图

数学科学学院在启动仪式上宣读倡议书

 

点击查看原图

数学科学学院领导和学生联系结对

 

点击查看原图

宣传部老师在写结对卡

 

点击查看原图

宣传部老师和同学合影

 

点击查看原图

人事处老师与同学联系结对