当前位置: 首页  本科生教育
数学科学学院2月份“民族团结一家亲”活动简报
发布时间:2017-02-27 浏览量:

    根据学校“民族团结一家亲”活动要求,我院领导高度重视,精心组织,结合寒假契机,在院领导带领下,积极开展“走向南疆,走进学生家庭”的家访活动。并于222日下午,结合家访情况,召开了“民族团结一家亲”活动经验交流座谈会。

随着学校结亲活动的逐步实施,我院领导班子在征集我院教职工意见后,制定院家访实施方案。在院领导带领下,分四批次来到了喀什地区看望学生。在家访过程中,涌现出了许多感人的典型事迹。伊再提·图如普,我院信息与计算科学13-5班学生,家住古勒巴格乡,是我院吐院长的家访对象。该生属于单亲家庭,同时也是低保户,家里经济来源,主要靠该生的哥哥。在家访过程中,哥哥还表示,三个弟妹没有大学毕业之前就不成家。此事迹深深感动了吐院长,本着解决学生实际困难的初衷,吐院长跟该生所在县反映了该生家庭的困难现状,以帮助该生家庭解决实际困难。为及时总结经验,我院召开了经验交流座谈会上。参与家访的教职工纷纷表示,此次家访活动,通过走进学生的家庭生活,不仅拉近了老师与学生间的距离,而且对于融入学生的精神世界又走近了一步。

    寒假阶段的家访活动已经顺利结束。在本阶段家访和经验交流座谈会的基础上,我院将总结经验,努力创新我院特色结亲活动形式,持续开展好“民族团结一家亲”活动。

点击查看原图 

与亲戚合影

点击查看原图 

  家访人员合影

 点击查看原图

家访人员合影

点击查看原图

与亲戚合影

点击查看原图

与亲戚合影

点击查看原图

与亲戚合影

点击查看原图

“民族团结一家亲”活动经验交流座谈会