当前位置: 首页  通知公告
关于2012年教职工年度考核工作安排的通知
发布时间:2012-11-29 浏览量:

 

新疆师范大学人事处

 

 

 

人事处通知[2012]25

 

 

关于2012年教职工年度考核工作安排的通知

各部门:

    年度考核是学校岗位绩效管理的重要内容,是正确评价干部职工政治思想、德才表现和工作实绩的有效途径。根据自治区有关文件精神,结合学校具体情况,现将我校2012年教职工年度考核具体事宜通知如下:

一、考核时限

    2012年1月12012年12月31

二、考核日程

    此次考核工作从2012112820121225进行,11281220为基层考核阶段,12211225为校级考核组织定等阶段。

三、考核范围

    考核范围为全校在册教职工,不参加考核的人员按《新疆师范大学教职工年度考核管理暂行办法》(2011122修订)(附件1)有关规定执行。凡在考核范围而无故不参加考核者,将按有关规定办理。

四、考核办法

    1、高校教师系列考核按《新疆师范大学专职教师年度考核暂行办法》(2011122修订)(见附件2)及经学校批准的各学院考核办法执行。

    2、其余系列按《新疆师范大学教职工年度考核管理暂行办法》(2011122修订)及经学校审核批准的各系列考核办法执行。

五、考核内容

    以德、能、勤、绩、廉为主要内容,重点考核政治思想及职业道德、履行岗位职责情况及工作实绩。

    1、政治思想:要特别加强对干部职工的政治考核,考核教职工在政治立场、组织纪律、思想认识、民族团结等方面的表现。政治考核不合格者,其年度考核结果实行一票否决

    2、职业道德:对教师重点考核师德,及在加强大学生思想政治教育、积极主动承担班主任工作,教书育人、为人师表,敬业爱岗,促进学生的全面发展等方面的表现;管理、服务人员重点考核工作态度和服务意识,及热爱师生、为人师表,管理育人、服务育人方面的表现。职业道德考核不合格者,其年度考核结果实行一票否决

    3、工作能力与业绩:教师主要考核教学科研能力、专业技术水平,承担学科建设任务情况,完成教学、科研工作的数量及质量;管理、服务人员主要考核业务能力与工作态度、勤奋敬业精神和遵守劳动纪律情况,履行岗位职责情况。

六、基层考核组织组成

    1、各基层单位考核组按《新疆师范大学教职工年度考核管理暂行办法》(2011122修订)有关规定组成。

    2、机关各部门以党支部为单位组成基层考核组,考核组由党支部书记牵头组成。

七、关于个人材料的填报

    1、所有被考核人员均需填写人事厅下发的《自治区事业单位工作人员年度考核登记表》(见附件3)一式二份,该表格用A4纸正反两面打印,表格反面本人意见一栏内请本人填写意见并签名。

    2、所有经过全员聘任的专任教师及双肩挑教师需填写《新疆师范大学教师年度业绩登记表》一式三份。(见附件4)。

    3、以上材料交至所在考核组。

    4、被考核人员及各基层考核组组长对表中所填内容的真实性负责。

    5、承担教学工作的院处级干部在参加组织部考核填写《新疆师范大学处级领导干部年度考核登记表》时除填写管理工作外也要填写承担的教学科研工作。

八、各部门上报材料及要求

     1、基层考核组成员名单一份,成员名单中要有负责考核具体工作的“联络员”的联系方式。

    2、考核组中所有被考核人员的《自治区事业单位工作人员年度考核登记表》一份(其余一份所在部门存档)。

    3、考核组中专任教师及双肩挑教师的《新疆师范大学教师年度业绩登记表》一份(其余两份一份所在部门存档、一份个人自留)。

    4、《自治区事业单位工作人员年度考核等次名册》纸制文档一式二份及电子文档(人事处将下发部门教职工年度考核等次名册电子文档,填写此表格时只需填写允许填写的内容,如认为个别下发数据有误,请在纸质文档上注明,人事处将再次核对;如部门本年度有新增人员,请在参加考核人员等次情况一栏内写明新进人员未参加考核人员原因一栏内必须注明原因)。

    5、年度考核工作总结,考核工作总结的主要内容包括考核工作的基本情况、主要做法、存在的问题以及改进措施,同时须包括优秀、基本合格、不合格、未定等次、未参加考核原因的文字说明(优秀人员的说明材料要求每人一份,基本合格、不合格、未定等次、未参加考核人员的说明材料可以汇总说明)。

    6、各部门在上交《自治区事业单位工作人员年度考核登记表》、《新疆师范大学教师年度业绩登记表》表时要按人事处下发的《自治区事业单位工作人员年度考核等次名册》中的人员顺序排序、并在每份表格首页右上角用铅笔标明相应的序号(序号要与《自治区事业单位工作人员年度考核等次名册》中的序号一致)。

    7、材料上报时间:基层考核组成员名单请于20121130前上报人事处专业技术人员管理科,其余材料请于20121221前报人事处专业技术人员管理科。

九、有关问题

(一)关于教学科研工作量统计

    教师教学工作量统计时限为2011-2012学年第二学期和2012-2013学年第一学期,教师年度满教学工作量暂按正高180学时、副高200学时、讲师240学时、助教220学时为参考标准,并结合学院实际情况加以掌握。学校将另行研究制定新的教学工作量计算办法。科研工作统计按《新疆师范大学专职教师年度考核暂行办法》(2011122修订)文件有关规定执行。

(二)关于优秀比例

    1、各考核组优秀比例不得突破在编教工人数的15%,小数点一律略去,不进行四舍五入

    2、根据学校有关文件精神,全校辅导员考核优秀总体比例为18%

十、具体要求

    1、年度考核是一项严肃的工作,各考核组必须严格掌握标准,不得有任何形式的照顾。要杜绝弄虚作假的情况发生,凡在考核中弄虚作假者,一经查处按不合格定等。

    2、各部门在向人事处上报考核结果前,须向本部门全体教职工公布,并就考核相关政策及待遇问题履行告知义务。教职工对考核结果有异议的,应在考核结果公布之后三日之内以书面方式向本部门考核组提出申诉。考核组在收到书面异议报告后的三个工作日内给予答复。申诉者对本部门考核组答复仍有异议者,可向校人事处再次提出申诉,人事处应在收到书面申诉后的三个工作日内做出受理或不受理的正式答复。书面申诉经人事处受理后根据情况提交校考核委员会讨论决定或责成相关部门重新考核。校考核委员会答复为最终答复。

    3、各部门接此通知后应及时向本部门教职工传达。各部门在考核工作中如有不明之处,请及时与人事处专业技术人员管理科联系。

联 系 人:杨月梅、联系电话:4332662

 

附件1:新疆师范大学教职工年度考核管理暂行办法.doc

附件2:新疆师范大学专职教师年度考核暂行办1.doc

附件3:自治区事业单位工作单位年度考核登记表.doc

附件4:新疆师范大学教师年度业绩登记表.doc                                              

 

                            

 

 

 

  新疆师范大学人事处

                                        一二年十一月二十八日