当前位置: 首页  科技创新
关于开展新疆师范大学2012年学生课外学术科技作品项目立项课题中期检查的通知
发布时间:2013-03-01 浏览量:

 

共青团新疆师范大学委员会

   

新师团字[2013]3

————————————————————————————

关于开展新疆师范大学2012年学生课外学术科技作品

项目立项课题中期检查的通知

各学院分团委:

为进一步提升我校大学生的综合素质和创新实践能力,营造浓郁的校园学术科技氛围,做好自治区、全国挑战杯竞赛作品选拔的相关工作,从2012年9月开始,学校开展了新疆师范大学2012年学生课外学术科技作品项目的申报立项工作,学校组织专家、教授,以科学性、先进性、理论性和现实意义为基本标准,对申报项目进行了评审,最终50项课题通过评审,获得立项,其中重点项目12项、一般项目18项、自筹经费项目20项。

为了解新疆师范大学2011年学生课外学术科技作品项目立项资助课题的进展情况并确保项目顺利完成,经研究,学校将于2013年3月1日开始对各学校已立项的课外学术科技作品进行中期检查。现将中期检查有关事项通知如下:

一、中期检查项目

新疆师范大学2012年学生课外学术科技作品项目立项课题(见附件1)。

二、中期检查时间及工作安排

2013年3月1~20日,各课题负责人填写《新疆师范大学2012年学生课外学术科技作品项目立项课题中期检查报告》(见附件2)及研究成果,经指导老师签署意见后,一式两份交到所在学院分团委。

2013年3月20~30日,校团委组织有关人员对各学院学生立项课题情况进行检查、评估。

检查的主要内容:项目开展情况、经费的使用情况,存在哪些问题,已取得阶段性成果,下一步研究方向。

三、中期检查结果处理

凡有以下情况之一者,视为中期检查不合格。对于检查不合格的项目,学校将取消其立项资格,并将停止资助,追回资助款。

(1) 没有按照计划完成阶段性工作者;(2) 科技项目建设工作因故停止者;(3)没有任何阶段性科研成果或科研进展。(4) 中期检查材料不交者,或材料逾期上交者。

中期检查合格的项目将按照经费管理的有关规定,于44在校团委办公室集中办理经费拨付手续。各项目负责人可提供合格发票报销50%的经费,也可提前预支50%的经费(需递交预支经费申请,指导老师签字同意)。

四、工作要求

请各学院正确认识中期检查工作的重要意义,把此次中期检查作为全面了解学生项目开展情况,查找问题,帮助学生解决困难,并督促学生尽快完成课题研究工作的有效途径。各学院务必认真督促立项学生完成中期检查报告,并组织学院相关专家进行评估、辅导。

联系人:谢程程 、 艾克白尔

联系电话:4333134、4332648

 

附件:附件1:新疆师范大学2012年学生课外学术科技作品项目立项课题名单.doc

     附件2:新疆师范大学2012年学生课外学术科技作品项目立项课题中期检查报告.doc 

O一三年二月二十五日

 

 

 

 

主题词课外学术科技作品  项目立项  中期检查

报:自治区团委学校部、自治区教育厅思政处

送:校党委常委  各学院分团委

存:团委(2

共青团新疆师范大学委员会               2013225日印

共印汉文5