当前位置: 首页  学生园地  学生风采
数学科学学院“不忘初心·牢记使命”主题升旗仪式
发布时间: 2017-12-22 浏览量: 698

为深入学习党的十九大精神,进一步贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中国共产党新疆师范大学第二届委员会第二次全体(扩大)会议精神,数学科学学院于201712189:30在温泉校区2号教学楼和3号教学楼广场开展以统一思想,凝聚人心,不忘初心,牢记使命,努力开创工作新局面为主题的升旗仪式。参加此次活动的有数学科学学院院领导、教师和学生。

护旗手们昂首挺胸的身姿,迈着铿锵有力的步伐,护卫着圣神的国旗,同学们注视着国旗,慷慨激昂地唱着国歌。学生代表夏依丹在国旗下讲话,在讲话内容中,她表达了关于对坚决与三股势力作斗争的决心,我们当代大学生要以爱国报国为己任,牢固树立远大理想,爱国爱疆,勤奋学习,健康成长。做一名有理想、有本领、有担当的社会主义合格接班人。并且呼吁作为新疆大学生的我们,要深刻认清三股势力的邪恶本质和严重危害,坚决不做两面人。老师代表钟辉老师在国旗下讲话,他要求我们要牢记党的初心,坚定党的信念,紧跟党的步伐,学好专业知识的同时树立正确的世界观、人生观和价值观。在我们每一位同学在求学的路上要牢记我们的使命,要勇于担当,要懂得感恩,在求学这条路上一定是孤独而又艰辛的,但是希望同学们要懂得坚持,因为雨后的彩虹才是最为期待、最为让人向往的。最后,由学院领导进行总结,他强调作为一名合格的当代大学生,我们要加强对十九大精神的学习,要高举中国特色社会主义伟大旗帜,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断努力。大学生作为我国青年一代的重要组成组分,是实现中国梦的重要力量。要勇敢肩负起时代赋予的重任,坚定理想信念,勇担青春责任,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中,努力放飞青春梦想。并且领导代表数学科学学院全体教师向全体同学表达诚挚的希望:一、胸怀祖国,心存理想,服务人民。二、自强不息,脚踏实地,追求卓越。三、坚持学习,学以致用,全面发展。让我们大家一起牵手努力做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。

中华民族是富有爱国主义光荣传统的伟大民族。爱国主义是动员和鼓舞中国人民团结奋斗的一面旗帜,是推动中国社会历史前进的巨大力量,是各族人民共同的精神支柱。今天,我们脚踏滚烫的土地,追忆,继承……在这已被血染得鲜红的路上,我们不能懈怠,更不能退缩。本次升旗仪式增强了学生的责任感和使命感,提高了学生的爱国热情,培养了学生的爱国情操,使我们在鲜艳的五星红旗下感到无比自豪。对于肩负重任的我们,国旗引领我们找到了前进的方向,也不断在激励着我们,为学校的发展和国家的繁荣富强做出更大的贡献。在圆梦路上,让我们师生以民族团结一家亲三进两联一交友为载体,手拉手、心连心共筑中国梦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

出旗仪式

奏唱国歌