当前位置: 首页  党建工作  第二批新时代高校党建“双创”工作--全国党建工作样板支部
疫情在前,责任在肩,同舟共济,守望春归
发布时间: 2020-06-16 浏览量: 19

为积极响应学校的号召,我院及时挂牌“新疆师范大学疫情防控工作党员服务站”,并积极动员师生党员在疫情防控工作中主动亮身份、当先锋、做表率。我院学生党支部自2020422日起以“疫情在前,责任在肩,同舟共济,守望春归”为主题开展疫情防控志愿服务。

他们带头遵守学校在疫情防控和返校复课期间对学生提出的要求,在做好自我防护的同时积极发挥得力助手作用,协助学院开展疫情防控工作。此次志愿服务旨在配合好学校做好各项健康观察及身体检测工作,并主动承担学院相关的测温工作、学生的迎接送、学生社区管理、宣传正确防疫措施等志愿服务工作,用实际行动号召身边的同学积极配合学校疫情防控和返校复课工作。

通过开展此次活动,可以进一步树牢学生党员的“四个意识”,同时也能为学校疫情防控指挥部分担工作压力,方便学校学院更加全面的掌握学生学习、生活、心理动态,做到尽早发现、及时解决、有效应对,在服务他人的同时,提高自己的个人价值,体现共产党人的精神品质。