当前位置: 首页  党建工作  第二批新时代高校党建“双创”工作--全国党建工作样板支部
“聚焦全国两会”微党课
发布时间: 2020-06-16 浏览量: 55

2020528日周四下午,我院本科生第一党支部在钉钉群开展了学习教育的微型党课学习活动。由于疫情我们采用直播的方式在线上学习微党课。此次微党课由我院本科生第一党支部预备党员热孜婉古丽·乌布力同志主讲。参加微党课的有我院本科生第一支部的3名正式党员和8名预备党员,共11人参加了此次活动。 她主讲的题目是“聚焦全国两会”。

热孜婉古丽紧紧围绕“不断完善我国法律体系,造福人民;聚焦两会10个教育关键词;小小的口罩,大大的中国”这三个内容,生动简单的讲述了两会的内容。她的讲述感染了在会的所有党员。

坚持以人民为中心的发展思想,坚持法治为了人民、依靠人民、造福人民、保护人民,民法典草案的编纂过程是对上述理念的践行。期待代表委员充分讨论,建言献策,继续擦亮民法典草案的“人”字光芒,共同见证这一对中国特色社会主义法治建设、对国家治理都具有里程碑意义的法典的面世。

2020521日,两会盛大召开,今年的两会和往年大不一样,以往都是每年三月份召开,今年因为新冠肺炎疫情的影响,调整到5月份召开,想想在全世界疫情正严重的时候,中国却能召开如此盛大的两会,可见我们的防控能力有多强大,在本次疫情期间,中国无论从防控还是治疗都做到了表率,为世界各国的疫情控制争取了最充分的时间,我们在国内疫情控制稳定之后,迅速派遣支援队赶赴疫情重灾区,充分体现了人道主义精神,展现了大国担当。现在两会顺利开启,本身就是中国抗疫取得重大战略成果的显著标志,展现的是中国能力、中国信心、中国前景。疫情期间,习近平总书记出席党的十八大以来脱贫攻坚方面最大规模会议——决战决胜脱贫攻坚座谈会;两会前夕,又马不停蹄到陕西、山西考察,实地了解脱贫攻坚成果进展。

2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,全国两会肩负着谋划部署今年经济社会发展目标任务的重要使命。重要的时间节点就是我们的奋斗坐标,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,迎难而上、主动担当,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的双胜利,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会!