当前位置: 首页  科学研究  学术交流
我校数学科学学院院邀请首都师范大学王安教授作专题讲座
发布时间: 2024-09-09 浏览量: 10

为进一步提升我校师生的科研能力和水平,9月3日下午,我校数学科学学院邀请首都师范大学数学科学学院王安教授作题为《拟齐性域上的若干问题研究》的专题讲座。报告由我校数学科学学院党委副书记、院长何勇教授主持,学院40余位师生参加。

王安教授来数学科学学院进行交流座谈

王安教授主要介绍了拟齐性域的基本定义,给出了一些拟齐性域上关于全纯自同构群、Bergman核函数、Kahler-Einstein度量及度量比较、Kahler浸入、陆启铿问题Bergman度量d-有界性消没定理方面的问题起源、研究背景和最新研究进展。同时,他深入阐述了这些理论的数学本质和研究方法,并介绍了他及其团队在这些领域所取得的主要研究成果。

王安教授的报告涉及许著名的数学猜想,报告内容博大精深语言表达简洁准确又通俗易懂,使得深奥的数学猜想变得易于理解,极大地拓展了学院师生在学术领域的视野,同时也激发了他们对相关研究领域的研究兴趣。

王安教授与师生进行学术探讨

王安教授首都师范大学数学科学学院教授博士生导师,在多复变函数论领域、特别是陆启鏗问题、复几何与群论等领域有重要贡献,在《Sci. China Ser. A》《Acta Math. Sci. Ser. B  》《Internat. J. Math.》《Nagoya Math. J.》《 Nonlinear Anal.》《J. Korean Math. Soc.》《J. Math. Anal. Appl.》等国内外知名学术期刊上发表具有重要影响力的论文30多篇主持参加国家自然科学基金项目和北京市自然科学基金项目10余项。多参加国际和国内多复变学术会议及数学教育研讨会,并报告研究成果已培养基础数学、数学教育、教育统计方向的硕士研究生、博士研究生50余人。

报告结束后,与会师生与王安教授报告中的学术问题进行深入的交流探讨。此次学术交流活动为我校师生提供更多学习和提升的机会,也为数学学科建设起到良好的推动作用