2024年非线性分析学术研讨会在我校顺利召开
发布时间: 2024-09-09 浏览量: 10

8月31日至9月1日,由武汉理工大学数学科学研究中心与我校数学科学学院共同举办的2024年非线性分析学术研讨会在温泉校区顺利召开。来自中国科学院、清华大学、南开大学等10余所知名高校、科研院所的40余名专家学者参加了本次会议。会议开幕式由我校数学科学学院党委副书记、院长何勇教授主持。

校党委常委、副校长陈彤致辞

开幕式上,校党委常委、副校长陈彤代表学校致辞,对出席此次研讨会的专家学者表示热烈欢迎,并希望通过本次会议搭建非线性分析领域在新疆的交流学习平台,进一步促进我校数学学科的发展。

江松院士通过视频讲话

周焕松教授发言

中国数学会非线性泛函分析专业委员会主任、北京应用物理与计算数学研究所研究员、中国科学院院士江松在线上参会并致辞。他带领大家重温了习近平总书记关于加强基础研究的重要论述,对非线性分析的研究内容、思想、方法、内涵及其应用做了简要论述,对加强西部地区尤其是新疆地区非线性分析领域的研究寄予厚望。武汉理工大学数学科学研究中心主任周焕松教授简要介绍了本次会议召开的背景,希望有更多的青年教师能加入到非线性分析领域的研究,促进该领域的蓬勃发展。

中国科学院曹道民教授报告

清华大学邹文明教授报告

西南大学唐春雷教授报告

华东师范大学周风教授报告

兰州大学李万同教授报告

清华大学郭玉霞教授报告

新疆师范大学于淑珍博士报告

会议邀请了中国科学院曹道民教授、清华大学邹文明教授、西南大学唐春雷教授、华东师范大学周风教授、兰州大学李万同教授、清华大学郭玉霞教授做了非线性分析领域的专题和综述报告。数学科学学院教师于淑珍博士汇报了自己的研究成果。这些报告引发了参会专家学者和师生的热烈反响。

数学学科建设暨合作共建咨询会

数学学科建设暨合作共建咨询会交流发言

会议期间,学院还组织召开了数学学科建设专家咨询会。数学科学学院院长何勇教授简要介绍了我校数学学科基本情况和面临的困难。与会专家围绕学院的学科建设目标、学科发展定位、学科建设思路、学科团队建设、高层次人才引育、人才培养等方面进行问诊把脉,提出了许多宝贵、中肯和具有可行性的建议。

合影留念

本次会议促进了国内非线性分析及相关领域专家学者的沟通和交流,展示和介绍了相关领域科学研究的最新成果和前沿动态。我校数学科学学院将继续秉承开放与合作、创新与发展的理念,加强与国内外学术界的交流与合作,不断提升学科建设整体水平,增强自身的科研水平和创新能力,不断提高人才培养质量。